自然食カフェ「gran」に行ってきました♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

堺市で人気の、カフェ「gran」の2号店が
和泉市にオープン♪

すぐに人気スポットとなり、 店内はいつも満席だとか。

オーガニックイーヤンの牧ちゃんと一緒に
ランチにでかけてきました♪

予約ができないので、オープン前から並んでいると聞き、
オープン前に1番乗りですべりこみ(*^^)v

週に何度かベジオンリーの日があるようですが、
今日は鮭と米ナスの田楽がメイン。

脾胃の負担にならない程度の少しの紅サケが添えられ
田楽味噌も上品なお味♪

ふだんのお料理に、かつおを使わないので
ピーマンとおナスの煮びたしは、かつおの風味がしっかり
きいていて、季節がらかピーマンの苦みがほとんど感じられず、
甘味があり子どもさんも美味しくいただけそう。

食後にいただいたごぼうケーキは、
ちょっと甘めですりおろして生地に入っていたらもっとよかったかな~

今度はベジオンリーの日に行きたいです☆

$いなほ~Happy Food Style~