8月22日(水)植物性オンリーのドーナツを作ろう♪♪@水曜カフェ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

すっかり告知が遅くなりましたが・・・m(_ _ )m

昨秋、らぢお岸和田「おはなのしあわせのレシピ」のコーナーで
紹介させていただきました、

有機豆乳ドーナツ作りの体験のご案内です


ドーナツ 8月22日 14時ごろ~

ドーナツ場所 カメヤグローバルモデルハス内1階カフェスペース

   (岸和田市土生町2-22-5) 地図はこちら♪

ドーナツ 参加費 オトナ 1,000円 (材料代&レシピ、ドリンク&ドーナツ付き)
   
付き添いの子どもさん1名につき500円(ドリンク&ドーナツ付き)

油で揚げますので、子どもさんだけのご参加はご遠慮くださいませお願い
オトナの方のみの参加はもちろん喜んで♪

注卵、乳製品、白砂糖不使用。有機小麦&有機豆乳を使います。

ドーナツもちもの  エプロン、ふきん、マイカップ&ソーサー(試食用)

昨年大流行した焼きドーナツですが、いなほの定番は敢えて揚げドーナツです。
子どものころに食べた、シンプルな揚げドーナツの風味が懐かしく、

噛めば噛むほど美味しい!と、ご好評いただいております♪

しっかり噛むと、小麦のでんぷんが糖化され甘味が増してくるのです。
シンプルな材料で作るほど、素材の旨みが解るんですね♪

ドーナツは、で成型します。
手は立派なお道具ですから、手のぬくもりに勝るものはありません。

丁寧にお団子を作り、ドーナツのカタチにきれいな輪ができてくると
とっても嬉しくなってくるんです(^○^)

どれも同じカタチはなく、みぃんな表情が違うんですよ♪

昔ながらの製法で作られた一番搾りのなたね油でこんがりきつね色に揚げましょう♪

そんないなほstyleなドーナツ作り、一緒に楽しみませんか?

ドーナツ申し込み&問い合わせ コメントまたは、アメブロメッセージ、
           inahostyle☆gmail.com(☆→@に変えて送信)



なお、当日のランチタイム最終オーダーは、13時半とさせていただきますので
ご協力をよろしくお願いいたします。
できればランチもご予約をお願いいたします♪→09034861724 おくのまで♪

いなほ水曜カフェで、ステキな出会いがありますように(*^ー^)ノ

<予告>8月29日は、さゆりんのオリジナル絵本作り体験を予定しています(^○^)