カフェ「のだて」さんのアフタヌーンティにスゥィーツを作りました♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

先週の土曜、6月9日に、「カフェ のだて」さんの
アフタヌーンティのケーキとスコーンを作らせていただきました♪

当日は、まのろんさん企画の「エナジーアート」ワークショップがあり、
アフタヌーンティの時間も楽しんでくださったようで、嬉しいです。

まのろんさんのブログ
http://ameblo.jp/argent-moon/entry-11273728179.html

カフェのだてさん
http://ameblo.jp/cafe-nodate/

のだてのオーナーさんは、イギリス滞在生活が長く、
岸和田自泉会館の広報を担当、
地元の文化振興や国際交流にも携わっておられ、

イギリスの教会で、毎週のように行われる小さなコンサートを
岸和田でもできればと、

この地にカフェををオープンされました。

アフタヌーンティは毎週土曜日、12時からビュッフェスタイルで
サンドウィッチ、スコーン、スゥィーツと、お飲み物がついて1,0000円。

毎週、アマチュア演奏家の生演奏が楽しめるのも魅力です♪

ほとんどの週末は、コンサートや作品発表会などの
催しがあり、

すっかり岸和田の地域の交流の場となっています♪

のだてさんでは、
11月15,16日の両日
「スローフードとボジョレーナイト」のお料理を担当させて
いただくことになっています♪

また、不定期にアフタヌーンティや、イベントの
スゥィーツを作らせていただく予定です♪
(のだてさんに、リクエストしてねっ・笑)

全粒粉と豆乳のスコーン
初夏のフルーツタルト、はっさくを添えて
アーモンドケーキ など$いなほ~Happy Food Style~