山の幸 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

小雨降るなか、
山でスギナ、セリを摘んできました。

さくらんぼの木のあたりで、
何やらガサガサ叫び

女ひとりでは危険!?

怖いものみたさで、
そ~~っと覗いてみると

あちらもぎょつとした様子で

真っ黒なカラスが
大空へ飛び立っていきました。




そんなわけで、サクランボは
カラスたちに食べられたようで
赤い実はほとんどありません。
ほんのり色づいた実でもアマ酸っぱくて
美味しい(^.^)

木を植えたのはアタクシですが、
育ててくれたのは自然のエネルギーだから♪

自然の恵み、人間が一人占めしちゃダメよね(^O^)

山の幸、みんなで、幸せをいただきますドキドキ
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