朝ごはん | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

春休みに入り、早朝よりクラブ活動に出かける息子ですが、
朝ごはんは、10時半ごろ、帰宅してから。

お腹いっぱいだと、しんどくて走れないんだそう(笑)

息子のリクエストで
おからとジャコのやきめし、
お豆腐と
ワカメのお味噌汁

いつも野菜たっぷりの具だくさん味噌汁を作る母ですが、

息子曰く
『たまには、豆腐と若芽だけの味噌汁が食べたい』んだそう(*^▽^*)




がんばれ♪アスリート\(^_^)/


Android携帯からの投稿