ラボのお母さんたちが いなほご飯を食べに来てくれました。
ラボを続けていたら、息子も同級生たちとこの夏に北米に
国際交流に参加していたかなぁ?
幼いころからラボのお兄ちゃんお姉ちゃんにかわいがってもらい、
野球の合間を縫って
3泊や5泊のキャンプにも参加していました。
ラボママたちとは、1年半ぶりぐらいやのに、
時を感じさせず、お話に花が咲きます♪
ラボっこたちの成長ぶりを聞いてうらやましくもありました。
親ばかですが、
野球三昧の忙しいなか、私のリクエストに応えて
ラボの活動もよくがんばってくれたと思います。
その頑張りが、今の生活にも生きています。
今日のランチは、先週に引き続き、大豆たんぱくの甘酢あんかけ、
そしてレンコン入りロール白菜などなど。
やっぱり大豆たんぱくは好評です♪
食後は、ケーキタイム

ケーキプレートは、
洋菓子でスフレ・オ・フランボワーズ・ソースショコラをかけて
米粉と豆乳のシフォンケーキです。
お茶はルピシエのフレーバーティをセレクトしました♪
ラボを辞めても変わらぬみなさんとのご縁に感謝です♪
**********************
明日1月25日は、東岸和田
水ようカフェの日です♪
いなほプレートのメインは、黒豆ぎょうざと、豆腐ステーキです。
ケーキプレートは、スフレ・オ・フランボワーズほか
植物性オンリーの米粉ケーキや豆乳ドーナツはお持ち帰り
できますので、お気軽にお店に入ってくださいね♪
***********************