おうちdeいなほごはん☆ラボママのみなさん♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

息子が幼稚園小学時代とお世話になっていた

ラボのお母さんたちが いなほご飯を食べに来てくれました。


ラボを続けていたら、息子も同級生たちとこの夏に北米に
国際交流に参加していたかなぁ?

幼いころからラボのお兄ちゃんお姉ちゃんにかわいがってもらい、
野球の合間を縫って
3泊や5泊のキャンプにも参加していました。

ラボママたちとは、1年半ぶりぐらいやのに、
時を感じさせず、お話に花が咲きます♪

ラボっこたちの成長ぶりを聞いてうらやましくもありました。

親ばかですが、
野球三昧の忙しいなか、私のリクエストに応えて
ラボの活動もよくがんばってくれたと思います。

その頑張りが、今の生活にも生きています。


今日のランチは、先週に引き続き、大豆たんぱくの甘酢あんかけ、
そしてレンコン入りロール白菜などなど。

やっぱり大豆たんぱくは好評です♪

食後は、ケーキタイムケーキ



ケーキプレートは、
洋菓子でスフレ・オ・フランボワーズ・ソースショコラをかけて
米粉と豆乳のシフォンケーキです。
お茶はルピシエのフレーバーティをセレクトしました♪

ラボを辞めても変わらぬみなさんとのご縁に感謝です♪

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明日1月25日は、東岸和田
水ようカフェの日です♪

いなほプレートのメインは、黒豆ぎょうざと、豆腐ステーキです。


ケーキプレートは、スフレ・オ・フランボワーズほか

植物性オンリーの米粉ケーキや豆乳ドーナツはお持ち帰り
できますので、お気軽にお店に入ってくださいね♪

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