お金のおもみ、赤十字へ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

いなほ~Happy Food Style~-DVC00282.jpg


ふだんは野球三昧の息子、

春休みは、ちょっと無駄遣いして遊びすぎっ怒る


昨夜は、震災についていろいろ話しました。

お手伝いして貯めた小銭、自分の思う分を募金してきたらって話したら

今日は郵便局から赤十字へ振込んだそう。


恥ずかしがりやの息子、
窓口でなんて言ったんやろう(笑)

小銭を数えたんかと思ったら、
息子曰く
『一生懸命貯めたお金(小銭)やから、よう持っていかんかった。大きいお金でもいいんやろ?』って。

お手伝いで貯めた小銭を送れなかったけど…

1か月500円のお小遣を気前よく3か月分
精一杯の思いを送った息子を褒めてあげたいです。

もう来週からは中学生やねキラキラ