自然派のわっ♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

今日は朝から、自然育児のお茶会などを主催されているかんちゃんが

訪ねてきてくれました♪


先日、富田林の暮らしやさんで、

「岸和田のMさん」って聞いたときはぴんと来なくて、

よくよく考えたら、

初対面は高石のアースデーで、

その後、料理教室に参加してくれたり、

自然育児のイベントにお誘いいただいたり、

1年半ほど連絡取り合っていなかったんですが

すっかり忘れていた失礼なあたくしうーむ

帰宅後思い出してすぐメールして連絡とりあいまして、


彼女が始めて自宅イベントをするというので

フライヤー(ちらし)をもってきてくれました♪

私のセミナーと教室案内のフライヤーと交換です。

暮らしやの牧野シェフに

共通の知人であるつぐみちゃんのカフェの後、

一緒にカフェしたら?って話しだったんですよ。

あたしたちにはまだ次期早々と仕事もありで。


で、そのカフェも、なっなんとアメブロつながりの方が

お話をすすめて、今月オープンされるとか。スバラシイ♪


そんなこんなで、小1時間話していると、

この1年半の間に、自然派スタイルの輪がひろがり

共通の友人がたくさんできているんですよね~。


せっかくだから、

みんなの交流できるようなイベントができるといいなぁと

話を膨らませ、来年二人でイベントしようって話になりましたよ!


南大阪から

温かな輪が広がり大きな力になって地球を元気にできるといいなっハート