息子@調理中 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

昨夜のつづき ですが、



いなほ~Happy Food Style~


豆腐(←母がいためました)、

わかめ、

グリーンマークウィンナー、
ちりめんじゃこ

白ネギ


中途半端に残っている食材を使っています♪


味付けは、塩としょうゆ。



いなほ~Happy Food Style~

エリンギを炒め、大根を蒸し煮するところまで母が担当。


長いもをすりおろしています♪



箱根駅伝で優勝した、東洋大学ですが、

ふだんは、食事の準備を後輩が作るそうです。

今回は先輩後輩関係なく、4年生が箱根のレギュラメンバーである

後輩の食事を担当されたそう。


野球では早稲田大学、

斉藤祐樹投手は、お兄様がお料理をされてました。


スポーツ選手を目指すからこそ、

しっかり栄養管理もでできるようになってほしいもの。


記事アップ遅れてすみません。

いつも読んでくださってありがとうございます♪


今日もステキな一日になりますように♪