昨夜のつづき ですが、
豆腐(←母がいためました)、
わかめ、
グリーンマークウィンナー、
ちりめんじゃこ
白ネギ
中途半端に残っている食材を使っています♪
味付けは、塩としょうゆ。
エリンギを炒め、大根を蒸し煮するところまで母が担当。
長いもをすりおろしています♪
箱根駅伝で優勝した、東洋大学ですが、
ふだんは、食事の準備を後輩が作るそうです。
今回は先輩後輩関係なく、4年生が箱根のレギュラメンバーである
後輩の食事を担当されたそう。
野球では早稲田大学、
斉藤祐樹投手は、お兄様がお料理をされてました。
スポーツ選手を目指すからこそ、
しっかり栄養管理もでできるようになってほしいもの。
記事アップ遅れてすみません。
いつも読んでくださってありがとうございます♪
今日もステキな一日になりますように♪