今日は、ずっと作ってみたかった、人生初のおでんを作ったよ!!!🌟
うちは、骨付き鶏肉とタコとを入れてた。
タコは今回無かったから💦
悪いけど、骨付き鶏肉かタコを入れないと、おかずとして、質素過ぎて全然足りない💦
こんにゃくとかだけじゃーね!!!
し、野菜が全然無いから💧
サラダ🥗も作った✨
ずっとおでんって何だろーな?と謎が多かったけど、今日やっと解せてスッキリ!!!
おでんとは、単なるうどんと同じダシだった!!!😂
日本食ってよく分からないよね💧
うどんも、おでんも、お鍋も煮物も全部同じ味では⁉️
けど、お鍋はみりんや砂糖入れない💦
後、私は、鶏肉の手羽元を入れるが、おばあちゃんは、手羽先を入れて、しかもそれを、ダシのみに使い、何と贅沢な事に捨てていた!!!(><)
おばあちゃんセレブ。。w✨
私は、流石にそれは出来ないので💦
食べれる方。
ドーン❗️💥😔
一回でこんだけ減った!!!(><)
これ、一人だけでも買い物大変なのに、家族いたら、買い物どうなるのだろう??😱
そうだ!💦
アップルパイ作ったのも、見せなきゃ💦