今日は「青梅の甘露煮、寒天かけ」
そして友人から送られてきた
八女の新茶を冷茶でいれました
そしてカリキュラムは
みんなが好きな餃子
2人1組になって羽根付きの焼き方の実習をしました
パリッパリの羽根にジューシーな肉餡
皆さんとっても上手に焼けて
思わず「ビールが飲みた~い!」
豚バラ肉の挽肉、キャベツ、たけのこ、ニラ、生姜、にんにく、中華干し海老。
オイスターソースと甜麺醤も隠し味になります
あつあつの餃子に
新生姜をトッピングして食べると
これまた爽やかな味わい
今ならではの新生姜の楽しみ方です
(グリーンキッチン 詳細はこちら)
※当教室は「地産地消」
野菜、お肉など
地元豊川近辺で生産されたものを使用しています