そうめん | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

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お料理教室
暑いこの季節にはにはやっぱりそうめん
しっかり揉み荒いしぬめりを取ります
めんつゆとごま味噌と2種類のたれ
万能タレとしても最高

そうめん、炭水化物だけで終らないように
具も野菜、海老、鶏肉など彩りよく
もう一品はなすの挽肉包み焼き

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                   ①新生姜の甘酢漬け(おわゆるガリ)

               生姜の根付けにつかった古生姜の上の部分にできた

               新しい根の部分

               

               新生姜は6月から8月までの今だけ

               辛味が少なくみずみずしさがいっぱいです

               

               ②緑の蓋の容器に入ったのはラクチス(いわゆるカルピス)

               醗酵乳と乳酸菌の力で腸の働きを高めます

               

今日は2品お持ち帰り

               このままでも美味しいですが

               どちらも色々なお料理に調味料として使えて活躍します

                   

                    

               3日間は平温で置いてその後召上って下さいね(‐^▽^‐)


               今日も楽しい一日、ありがとうございました!