豊橋のナポリピザ「ネオポリス」に行き
ナポリピザを習いにに行きました。
生地を均一に丸く伸ばすのは なかなか難しい
ご主人はくるくる回して見せてくれましたが
それは無理ってもので地道に
麺棒でのばしました
私作 マルゲリータ、まぁまぁ上手に出来ました
モッツァレラのサラダとブラッドオレンジジュース
2種のチーズだけのピッツァ
これはご主人が焼いたものです
さすがにキレイ
強面のわりに優しいオーナーでした
練って 丸めて 伸ばす
デッカイスコップみたいなのにのせて
釜にいれて焼く
大変な作業です
しかし家で再現するには
あの石釜がないとなぁ・・・
釜と格闘
一日ピッツァ職人の日でした!
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