ピッツァ  | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

                  豊橋のナポリピザ「ネオポリス」に行き

               ナポリピザを習いにに行きました。

               生地を均一に丸く伸ばすのは なかなか難しい

               ご主人はくるくる回して見せてくれましたが

               それは無理ってもので地道に

               麺棒でのばしました

 

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                   私作 マルゲリータ、まぁまぁ上手に出来ました


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                   モッツァレラのサラダとブラッドオレンジジュース     

              

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2種のチーズだけのピッツァ
これはご主人が焼いたものです
さすがにキレイ

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強面のわりに優しいオーナーでした


練って 丸めて 伸ばす
デッカイスコップみたいなのにのせて
釜にいれて焼く
大変な作業です



しかし家で再現するには
あの石釜がないとなぁ・・・


釜と格闘
一日ピッツァ職人の日でした!
(‐^▽^‐)