梅雨の晴れ間・・・といっても最近、いつ雨降ったっけ?って思う。
さては気象庁、また入梅宣言を早まっりおったな!
お陰で陽差しとそよそよ風の吹く中でのお料理教室、今日はチャイニーズメニュー
海鮮あんかけ焼ソバ・・・油っぽい市販の焼ソバは使わず、中華生麺を7分蒸して→1分茹でて
棒棒鶏サラダ・・・辛味と酸味の効いたタレは作り置き。夏は冷奴や冷やし中華などとても重宝
チーズスティック春巻き・・・ちびっ子からビールのアテに幅広い層に
オレンジゼリー・・・板ゼラチンを使って濃厚なのに口当りはさっぱり
沢山笑って、沢山食べて、楽しい一日
有難うございました。(^^)