梅雨はどこへやら? | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰


梅雨の晴れ間・・・といっても最近、いつ雨降ったっけ?って思う。


さては気象庁、また入梅宣言を早まっりおったな!


お陰で陽差しとそよそよ風の吹く中でのお料理教室、今日はチャイニーズメニュー



海鮮あんかけ焼ソバ・・・油っぽい市販の焼ソバは使わず、中華生麺を7分蒸して→1分茹でて


棒棒鶏サラダ・・・辛味と酸味の効いたタレは作り置き。夏は冷奴や冷やし中華などとても重宝


チーズスティック春巻き・・・ちびっ子からビールのアテに幅広い層に


オレンジゼリー・・・板ゼラチンを使って濃厚なのに口当りはさっぱり






沢山笑って、沢山食べて、楽しい一日


有難うございました。(^^)


                                                                                                                

                

おいしいもの だいすき♪-130605_1310~01.jpg