干椎茸 | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

「干椎茸」・・・地味なタイトルだ(・・;)



化粧気もない愛想もないが、


正直者で仕事は良くでき周囲の信頼も厚い・・・そんな感じか





今の時期取れるどんこは寒子(かんこ)と呼ばれ


寒さでゆっくり育ったのでひときわ濃厚で美味しい



おいしいもの だいすき♪

  どんこ椎茸と高野豆腐の炊き合わせ





干椎茸は使う前に日光に当てるとビタミンDが20倍


ビタミンDはカルシウムの代謝を助ける


骨のアンチエイジングとしては干さない手はない(-_☆)







おいしいもの だいすき♪
      鰹のステーキ



骨も心配だが脳はもっと心配だ


今日のメインは血液サラサラ


DHAたっぷりの鰹で脳アンチエイジングだグー









おいしいもの だいすき♪


そういえば物忘れ防止に買ったDHA+EPAサプリ


飲むのを忘れてしまうのをどう防止したらいいのか・・・(^_^;)