「干椎茸」・・・地味なタイトルだ(・・;)
化粧気もない愛想もないが、
正直者で仕事は良くでき周囲の信頼も厚い・・・そんな感じか
今の時期取れるどんこは寒子(かんこ)と呼ばれ
寒さでゆっくり育ったのでひときわ濃厚で美味しい
干椎茸は使う前に日光に当てるとビタミンDが20倍
ビタミンDはカルシウムの代謝を助ける
骨のアンチエイジングとしては干さない手はない(-_☆)
骨も心配だが脳はもっと心配だ
今日のメインは血液サラサラ
DHAたっぷりの鰹で脳アンチエイジングだ
そういえば物忘れ防止に買ったDHA+EPAサプリ
飲むのを忘れてしまうのをどう防止したらいいのか・・・(^_^;)