BBQをしました! | 建物が出来るまで

建物が出来るまで

~建物が建つまでの工程を楽しく説明しています〜

こんにちは!みなさんいかがお過ごしでしょうか?

私、荒井は相変わらず元気です!!





さてさて。





ゴールデンウィークも残りわずかですね。時間が過ぎるのは本当に早いものです。
という訳でゴールデンウィークが終わってしまう前にBBQやりました!

午前中に家を出て激込みが予想される那珂湊へ。。。
わざわざ那珂湊までいって海の幸を買ってくるんです。
ハマグリやホタテ、エビ、イカ、などなど。

スーパーで買うよりずっと安く買えますよ。
まあ高速代とかを考えると、とんとんですが。。。

そんな激込みが予想された那珂湊ですが、休みかと思うぐらいすいてましたね。
通常混んでるのになぜGWすいてるんだろ。原因はわかりませんが結果オーライです!



炭の用意もそこそこにハマグリを網の上に。



・・・。



火にかけること数分。。。
口が開きましたらバターとしょうゆを数滴垂らしまして。
こんがりバターしょうゆの香りがしてきましたら出来上がり。

やべっ。
プシュプシュとしょうゆが炭に垂れる音や匂いを想像して書いてたら、唾液がとまらん(笑)
奥の方からじわ~っと湧き出てきてます。。。

そういやホタテのエキスもどんどん湧き出てくるんだよね。
貝皿にたまってグツグツしてるところにやはりしょうゆを少々。。。



キツい時間帯にキツい記事を書いたな。
お腹が減っている状態で記事を読まれた方。大変申し訳ありませんでした。

GWも残りわずか、港に買い出しにいって海の幸を食らってみてはいかがでしょうか。