やっぱり米粉ありなんだと思います!! | 建物が出来るまで

建物が出来るまで

~建物が建つまでの工程を楽しく説明しています〜

インデコがこの場所を改装し始めて3年が経ちました。
早いものです。

最初は、埃と雑草との格闘の日々。

最初のころの様子を思い浮かべると、今の場所はかなり
進歩してきたな~って、じんわりしてしまいます。

『カフェのような人が集まる場所を創ろう!』

『ここで色々なイベントが出来たら面白いよね!』


共通する思いを胸に。
今出来る事、自分達に出来る事を話し合いながら、
コツコツと創って参りました。

それにしても、相方の親方ぶりには脱帽です。

ども飯野です。
今日は、しっとり雨です雨

インデコアトリエにて、
Berry nailさんによる出張ネイルサロン
山中庸子さんの絵の展示・販売
のののクラフト舘下先生のアトリエ・展示・販売・とんぼ玉教室
インデコ荒井慎司の家具雑貨の展示・販売

など少しずつですが、この場所の成長を感じております。

さて。もちろんカフェのプロジェクトも、ゆっくりですが着実に前進しておりますアップ

先日、カフェメニューの試食会が催されました。

もちろんインデコといえば米粉です!

インデコのブログ
新潟産のコシヒカリを使用した米メンです。
米の麺と言えばベトナムのフォーを思い出すかと思いますが、
米メンは、フォーに比べて麺がモッチリしていて、
食感がなんともたまりません!!

今回は、この米メンを使用した担々麺風のつけ麺とカレーうどんをこしらえました。
(失礼パー。作って頂きましたキラキラ。)

インデコのブログ



インデコのブログ

米メンのモッチリ感とスープの相性は抜群です!!

デザートは、もはや定番といえる

インデコのブログ

苺のロールケーキと柚子のチーズケーキでございます!
もちろん米粉で作られております。

まだまだカフェオープンまでやる事が山積みですが、
早く米粉をお届けしたいですねアップ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ