売上が上がる為のソフトの提供と、出し方とは!? | 飲食店経営に失敗して2店舗潰したダメ経営者が, ある方法で売り上げを爆発させ, 利益を安定させた飲食店経営の[裏ワザ]とは!?

売上が上がる為のソフトの提供と、出し方とは!?

S木さんに、
ソフトは任せて下さい!


とは言ったものの、
一体何を作れば
いいんだろう??

そう悩んでいた時、
偶然にもまた
S ビール社の営業マンが
やって来ました。

事情を説明すると…
素晴らしい回答が!!

あぁ、なるほど!
そういうことでしたら
今度繁盛店に視察へ
行きましょう!

都内なら、何店舗か
押さえてますよ !

その言葉、嬉しかった!
こんな店にココまで
してくれるのか!!
と、思う程嬉しかった!

早速、店の休みの日、
従業員と一緒に都内へ!

待ち合わせたのは、
繁華街 渋谷。

渋谷でも、飲食店に
向いている立地と、
そうでない
立地がある様で…

向かったのは、なんと!

この場所で
飲食店をやっても
すぐに店を
閉めてしまうと
言われる
様な…
飲食店向きでは
決してないという場所


しかし!

ココからがスゴかった!

S ビール社の方に、
着きましたよ!
と、言われるまで
ココが飲食店???

と思う様な外観、
普通の雑居ビルに
目印がなんと!
表札一枚だけ!?

全員「え???」
と言う表情のあと、

Sビール社の方が
入っていった場所の中は
外とは全くの別世界!!

満席なんですよね!
店内も個室が多く、
くつろぎやすい
のが特徴。

多分、僕なりに考えて
「俺、実は こんな
店知ってるんだぜ!
  今度行こうよ!」的な

隠れ家を意識してる
のではないか。

こう思いました。

でも、インパクトは
外観だけじゃなかった!
料理はたったの
12種類しかない!

でも、その料理は、
全て創作料理で、
毎月、料理内容が
変わるのだとか。

どの料理を頼んでも、
インパクトが
あって美味い!!

もしも、これが普通の
居酒屋だったら… 

多分、お客様に
何の印象も与えられず
いつの間にか
無くなってる…

立地は違うが、
もし仮にこれが
自分の店だったら…


考えるだけで
胃が痛くなります。

売上が上がる
料理とは何か?
僕が考えるに、見た目や
パフォーマンス
インパクトも重要ですが
それ以上に重要なのが

ココでしか
食ることのできない
料理なのか?


もし、

このブログを読んでる
あなたは、飲食店経営に
携わっている方ならば、

自分の店の
ウリの一品は何か?

それはどうして
ウリの一品なのか?

しっかりとアピールして
ウリの一品を
売っているか?

アピールとは、
僕が考えるに


1、まず、飲み物を作る

2、いち早く  ドリンクを
  作り、
お客様が
  注文を決める前に
  ドリンクを出す。

3、とりあえず
  乾杯してもらう

4、乾杯後、すかさず
  注文を
取りに
  行くと、お客様は
  迷う。

5、迷ったお客様は
  チャンスです!

そこでウリの一品の
説明を
加えて
あげると、
ウリの一品の
注文が取れやすくなる。
  
と、まぁこんな感です。

そして…
そのウリの一品を
食べた時のお客様の
反応や
声をちゃんと
聞いているのか?

もし、仮にウリの一品が
無かったら!?

もし、仮にアピールが
しっかりと
出来ていなかったら!?

もし、仮に、お客様の
声や反応を拾って
いなかったら!?


この3つ、必ず飲食店に
なくてはならない
ものです!!!


しっかりと覚えて
おいてください!

今回も、最後まで
お読み頂き
ありがとうございます。