運命の出会い | 飲食店経営に失敗して2店舗潰したダメ経営者が, ある方法で売り上げを爆発させ, 利益を安定させた飲食店経営の[裏ワザ]とは!?

運命の出会い

さて、

私が駅前の店に来て
前の店長は辞めてしまい
1人で料理はやるのか…
と、思ってましたが、

義父は1人 人を採用して
くれました。
それがSさんと言う人物


後々このSさんが、
自分にとって
料理の師匠となる存在!


年齢は僕より4つ程上
ですが、ずっと板前の
経験があり、

魚のさばき方も義父より
断然早くて綺麗です!

しかし、あまり表に
出たがらない
裏方向きの人なので、

黙々と料理と
向き合っていると言う
印象でした。

そんな彼の経歴は、
若い頃に一流の料亭で
修行を積み、

その後は大阪へ

そして、これもまた
一流の和食の会社に勤務


とある「鉄人」の番組に
出た、超有名な
和食屋です!



その後、こちらに戻り
職を探してたら…

偶然にもウチの会社の
応募が目に入った
とのことです。


僕は、彼から料理の
基本と呼ばれる物を
一から教わり直し、

今の自分になった
様なものです。

彼の存在無しでは、
料理人としての
腕や知識は皆無だったと
思ってます。


 また、このSさんに
ついては詳しく
お話しします!!

今回も、
最後までお読み頂き
ありがとうございます。