皆様にワタシのバカさをご披露してしまいましたぁ
こんにちわ
これね、ホントマジにですね、
お雑煮ってお正月に食べるお餅の入ったお椀物で
正月時期がはずれて作ったのは何と言うのかって
長年、超がつくほど長年おもってたんですよね。
なんでかというと
今、お餅は一年を通してスーパーで売ってるけど
昔は(って言っても若い人にしてみれば大昔になりますね)
お餅はお正月時期にしか売ってなかった
だから
お雑煮はお正月に食べる正月料理の中の一品というふうに
とらえてた。
最近のお雑煮ってオシャレに美しいヨソイキの
お椀に入っているのをよく目にするじゃないですか
だから
「お」が付いてるの、かな?とか
そうすると、うちのお雑煮はオシャレでも美しくもないから
「お」ナシの雑煮じゃんハハハ
自分の頭ではそんなかんじでして
そんなこんなで
恥ずかしげもなくおおやけの場でご丁寧にワタシのおバカさ加減をご披露
してしまって
いくら顔を見られてなくても赤く青くなっております