この味にホッとします | アレコレいろいろ書きくけ帳

アレコレいろいろ書きくけ帳

ババさんが書いた内容空っぽ
ドしろうと落書き帳ですが
目で楽しんでくれればうれしいです。

国語力なく理解できない文になって
投稿後に書き直しもありますが
お付き合いのほど宜しく
お願いいたします。
ご訪問ありがとうございます。

13:00 気温10℃(体感9℃)湿度43% 🌤

 

 

こんにちわ

 

 

 

* * * * * * * * * *

 

 

器が合ってませんが

 

寒くなり始めた頃から年末にかけて

スーパーでお餅を見かけ始めると

あったか〜いお雑煮が食べたくなります

 

大根も出始め里芋を入れて

こんな感じで味噌味で食べます。

 

豚汁のようですが

この味にホッとします気づき

 

お正月同じように作りますが

お醤油味でも味噌味でも食べたい味で具を少し替え

彩りよくほうれん草や小松菜を添えて

お椀に入れて。

 

 

 

この赤い器

息子のお嫁さんのお母さん🇨🇦から貰ったものなので

日本の汁物に色が合わないかもしれないけど

 

お餅2つ入れて食べるのに丁度いい大きさ

大根のコトコト煮、お茶漬け、スープなどにも活躍してます。

 

 

 

(一部書き直しましたぁ。いや〜ん恥ずかしい

(´ε`;)ウーン… お雑煮って

お正月のものって今まで思ってて、お正月じゃない時は

何と言うんだ、って。

これがワタシです。驚きアセアセ

上の文章でだいじょぶかな・・・