13:00 気温10℃(体感9℃)湿度43% 🌤
こんにちわ
* * * * * * * * * *
器が合ってませんが
寒くなり始めた頃から年末にかけて
スーパーでお餅を見かけ始めると
あったか〜いお雑煮が食べたくなります
大根も出始め里芋を入れて
こんな感じで味噌味で食べます。
豚汁のようですが
この味にホッとします
お正月同じように作りますが
お醤油味でも味噌味でも食べたい味で具を少し替え
彩りよくほうれん草や小松菜を添えて
お椀に入れて。
この赤い器
息子のお嫁さんのお母さん🇨🇦から貰ったものなので
日本の汁物に色が合わないかもしれないけど
お餅2つ入れて食べるのに丁度いい大きさ
大根のコトコト煮、お茶漬け、スープなどにも活躍してます。
(一部書き直しましたぁ。いや〜ん恥ずかしい
(´ε`;)ウーン… お雑煮って
お正月のものって今まで思ってて、お正月じゃない時は
何と言うんだ、って。
これがワタシです。
上の文章でだいじょぶかな・・・