昨日から降り続いた雨は午後から止んだ。
気温18℃ 湿度94% 昨日から肌寒くて 気温が上がったり下がったりで、あっち着たりこっち着たり、脱いだり着たりと
夏に向かう肌寒さだからそこまで寒くはないけど…
こんにちわ
* * * * * * * * * *
一昨日揚げた天ぷらの残りを昨日のお昼に天ぷらうどんにしましたぁ。
「え!ナスの天ぷらをうどんに?」なんですが、どうせ自分が食べるんだからと昨日うどんにのせて食べたところ悪くなかったです。
魚屋さんで売ってた沖縄産新物モズク、酢の物だけじゃなくて天ぷらも美味しいって魚屋さんで聞いたんで酢の物で食べてしまった残りのモズクを天ぷらに。
こちら全部食べて、残りはなし。
モズクってヌルッとしてるからぷら粉を濃い目?に溶いてぼてっとじゃなくて薄めに揚げたほうが良かったかもです。 初めて作ったんで、ぼてっと揚げちゃって中がニュルっと食感があんまりよくなかった。
どんなふうに揚げたらなお良しになるのだろうか🤔
天ぷらはいつもてんぷら粉を使ってま~す。