きょうは朝から雨☂
そして寒い 気温4℃ 湿度93%
気温の上下が激しい
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
私ってどれほど麺類? が好きなのか
って
スパゲッティも麺類に入れていいの
分かりませんが
先々週、パスタ三連ちゃん
やったばかりなのに
またもやです。
前回は a Pero の ARRABBIATA/
アラビアータを使いました。
それが
なかなか美味しかったので
今回は a Pero の PUTTANESCA/
プッタネスカを使ってみました。
この a apero の PUTTANESCAソース
刻んであるオリーブが入っていて
オリーブの味が強く美味しい
オリーブオイルをまぶしておいたスパゲッテイを
プライパンにのせ
ソースを多めに入れからめ炒め?です。
パスタソースは膝のリハビリに行く途中にある
成城石井で買いました。
(焼き鳥も買った。手抜きもいいとです)
成城石井は地元にはない
高級スーパーなので
いつもと違う味が楽しめて
いいね! です。
「a Pero PUTTANESCAパスタソース」
ナポリではこのソースをかつてはマリナーラと
呼ばれていんでいたたとの事。知らなかったです
マリナラソースは娘の所でよく食べました。