本日 只今 気温 34℃(93℉) 湿度 44%
Prtly cloudy おおむね晴れ 今日もHeat advisoryでました
昨日は夜に⛆、多分今日も
ビーチの話
👵 「ビーチハウスの前のマーシュにワニいるんじゃ食われるよ」
👦 「マーシュは海水だからワニはいないんだよ、道の向こうの
川にいるんだよ」
👵 「そ・そう・そうだった・・・ワニは淡水だった
アリゲーターって英語のスペルAlligator ありがと~、なのだ」
👦 「???」
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ママとマゴがビーチに行く前ママがcostcoでground Bison/バイソンのひき肉を
牛のひき肉と間違って買ってきた
👩 「あ、バッファローだった?!牛ひき肉が3パックで多すぎるから
二個パックのをカート入れたんだけどバッファローだったんだ、
どおりで3パックの牛ひきより高いと思った」
👵 「いいよ、玉ねぎあるしバーガーのパティ作って冷凍にしておくから」
ということで
みんなビーチから戻ってきたので
冷凍にしておいたパテを焼いてバーガーを作りました
前に作ったビーフのバーガー焼いたら肉が縮んで
貧弱っく~になったんで
今回は多めの肉をパンパンして大きめに作ったけどまたもや
縮んだ
👵 「どうだった?」
👩 「ん、パンバーガーだね」
👦 「こんど、肉二枚入れて」
👵 「味は?」
👩 「パンの味」
👦 「これジャパニーズサイズここはアメリカ」
答えになってましぇ~ん
👵 「バンズがデカすぎるんだよ」
👩 「パンのせいにするな」
味は良かった
けど
肉がパンの大きさより非常にチビっちゃかった
なので
★★★☆☆ 星三つ
バッファロー(バイソン)のひき肉は牛ひき肉より美味しいので
日本のcostcoか肉屋さんで手に入れば絶対にお勧めです
材料
バイソンひき肉、玉ねぎのみじん切り
調味料
塩、コショウ、ナツメグ、チリパウダー、オリーブオイル、
味の素はほんのちょっと入れただけ
隠し味にお醤油もちょっと
キュウリのピクルス
バッファロー1.25lb. 567g 玉ねぎ大粒3/4ほどで
パテ7枚
実際の写真
マゴはケチャップじゃなくてスイートベビーレイのバーベキューソース
パンがでかい、デカすぎ!でしょ
まだこれだけ冷凍にしてある+パテ四枚(写真に無い)
冷凍にしてあるパテ4枚は肉が小さすぎって言われたから
ダブルバーガーにしまっす
フ~~