自分が若かった頃にテレビで新鮮な感動を与えてくれた方が
亡くなられたとのニュースが流れると
その当時のことがパッとよみがえりますが
昨日一昨日の事は・・・え~っと・・・
と
こんなふうで
頭からつま先まで衰えて来てるのが見え見えです
衰えようがなんだろうが一応主婦
ご飯の支度はしないといけません
マンネリ 夕飯に変わったものを一品を
マンネリ脱出、脳の活性化をと
思いだしたのが
娘の所に滞在中ウオルマの総菜で美味しかった
あの子の所へ行くたびに買って食べる
「マッシュポテト」
クックパッドというお料理サイト(?)で作り方を見て
拵えてみました
出来立てはなかなか良いんじゃないでしたけど
冷たくなったのを食べたら
ジャガイモだからからしょうがないけれど
イモの味・香りが強すぎで
ゥ~~ん、美味しくなかった
* バターをケチったから?
* ジャガイモの切った大きさにばらつきがあって
均等に茹で上がらなかったか?
* 塩が足りなかった?
* 牛乳が冷たすぎたのか?
* グレービーソースがなかったから?
そもそも和製パスタ ナポリタンには合いませんね
マンネリ脱出失敗の巻きでした