5年ぐらいたつだろうか
電子レンジ
温めるだけでなく
調理もできるオーブンレンジ
買ったわいいけど
殆んど使う事がなかった
入れ物があまり熱くならないのに
中の物が熱くなるのが、ナゼ?
とか
ラップが溶けて身体に悪いんじゃないかとか
中で爆発しやしないか
こわい
などなどで
出番なしでしたが
今日
ジャガイモをラップして
おそるおそる
チンしてみました
あら、不思議
蒸したと同じように
イヤ
それ以上? に
ホクっとして
塩・コショウとマヨネーズで
頂き
とっても
美味しいかった
茹でたり、蒸したりの
手間が省けて
ポテトサラダも
簡単に作れるかな
今度レンジで作ってみよう
そういえば
亡くなってしまったけど
近所のお婆ちゃんも
火を使うより安全とか言って
使ってたのを
思い出した
今の時代
レンジが怖いなんて
私だけかも