これが食べたくな~~~る!!
もろみをナイロン袋に400~500gほどいれて~!
その中に洗って水分を切った野菜をいれる
そう!!もろみ漬けを作るのでーす![]()
きょうりなら半日で漬かるからもう今晩食べられるかなぁ![]()
(昼頃漬け込みました!)
大根は洗って半分にカット!
↓
皮ごともろみに漬け込みますよ~![]()
↓
↓
↓
上にももろみをかぶせて~
口を閉じて袋の外からモミモミ~![]()
あとは冷蔵庫で寝かせるだけっ

きゅうりは半日~1日
大根は1日ちょっと
でおいしい漬物になりまっせ~
ご飯がススム!ビールが旨い!!
夜が楽しみ~~~
皆さんもぜひ当店でもろみをゲットしてお試しくださいね





