これが食べたくな~~~る!!

もろみをナイロン袋に400~500gほどいれて~!
その中に洗って水分を切った野菜をいれる

そう!!もろみ漬けを作るのでーす
きょうりなら半日で漬かるからもう今晩食べられるかなぁ
(昼頃漬け込みました!)
大根は洗って半分にカット!
↓
皮ごともろみに漬け込みますよ~
↓
↓
↓
上にももろみをかぶせて~
口を閉じて袋の外からモミモミ~
あとは冷蔵庫で寝かせるだけっ



きゅうりは半日~1日
大根は1日ちょっと
でおいしい漬物になりまっせ~

ご飯がススム!ビールが旨い!!
夜が楽しみ~~~

皆さんもぜひ当店でもろみをゲットしてお試しくださいね
