これが食べたくな~~~る!!ニヤニヤ
 
 
 
もろみをナイロン袋に400~500gほどいれて~!
その中に洗って水分を切った野菜をいれるデレデレ
 

 

 

 

 

 

 

 

そう!!もろみ漬けを作るのでーすドキドキ

 

きょうりなら半日で漬かるからもう今晩食べられるかなぁウシシ

(昼頃漬け込みました!)

 

 

 

大根は洗って半分にカット!

 

皮ごともろみに漬け込みますよ~ウシシ

 

 

 

 

 

上にももろみをかぶせて~

 

 

 

 

口を閉じて袋の外からモミモミ~ゲラゲラ

 

 
あとは冷蔵庫で寝かせるだけっウシシ!!
 
きゅうりは半日~1日
大根は1日ちょっと
でおいしい漬物になりまっせ~ドキドキ
 
ご飯がススム!ビールが旨い!!
夜が楽しみ~~~ドキドキ
 
 
 
皆さんもぜひ当店でもろみをゲットしてお試しくださいね音譜