じゃじゃん
タイトルからしてなんの記事~
って思ったでしょう
これのことです、これこれ
先日の冬季瓦版にも載せました~
冬限定の棒だら煮~
加賀庄田屋さんとのコラボ商品で、昨年から
販売してるんです~
当店の本醸造(生醤油 きじょうゆ)を使って
じっくりじっく~り丁寧に炊き上げてあります
これが出来てから我が家では
年末に作る おせち料理の一品になっちゃってますー
一品作る手間が省けたし
なにより、しょうゆの味がしみこんだ棒だら
本当美味しいんだよね~
昔から棒だらって高級品て言われてるそ~な
それがこんなにたっぷり入っているから
一回じゃ食べきれない~
我が家のように、おせちの一品にしちゃってもいいですし
お父さん、おじいちゃんの酒のつまみにも
バッチシですよ~
一袋 500g ¥2350 であります
この商品は、冷凍された状態になっておりますので
そのまま1日自然解凍してもらえると
美味しく食べていただけます
冷凍をそのまま電子レンジでチンしちゃうと
身がパサパサになっちゃってあまり美味しくなかったので
自然解凍でぜひぜひお召し上がりくださーい
おまけ。
先日、初めて牛すじ煮込みにチャレンジしてみました
しかも超大量に仕込んでみた
旦那さんや旦那さんの友達が遊びに来たときに
旨い酒のつまみが作れる奥さんになりた~いと
ひそかに思っていたのですニヤニヤ
結果。
イエーーーーーイ、めっちゃ美味しく作れた~
おとん、旦那さん、妹の酒飲み3人に
めっちゃ絶賛してもらえて
3日でペロリと完食してくれました~
あんなに旨い、旨いといって食べてもらえると
こっちも作った甲斐があるってもんです
また作ってあ~げよっと!
こ~いうのは回数を重ねて益々上手くできるように
なるんだろし、オリジナルの味を定着させたいしね
では~また
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