昨日の我が家の晩ご飯


あさりとたけのこの
しょうゆバターパエリア


フライパンで簡単に、そしてめちゃ旨に出来上がるのでぜひお試しあ~れ


レシピはこちら


ちなみにこれは4人分の分量です

米 2合
たけのこの水煮 200g
あさり殻付 400g
(ちなみに我が家では簡単に むきあさりにしちゃいました

バター 20g
濃口しょうゆ 大さじ1と1/2
和風だし(昆布) 2カップ
万能ねぎ 適量
①たけのこを細切りにします

お米は洗わないでおきます!
↑これ結構ポイントかも


②フライパンにバターを入れ、中火で米とたけのこを2~3分炒め、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせます


③和風だしを入れ、あさりをのせて蓋をし、弱火で15分煮まーす


④5分ほど蒸らして、万能ねぎを散らして~
あ~ら簡単!出来上がり~


お米は洗わないでそのまま炒めたからパラパラに仕上がって、硬さもい~感じだし


味も濃すぎず、薄すぎずいい塩梅


まっぢオススメです!!
この要領で、違う具で違う味付けでパエリア作りたーい

しばらくハマりそうです


あっちなみにちなみに
井村しょうゆで作ることが
美味しく作る秘訣ですわよ




お試しあれ

Android携帯からの投稿