いむら屋さ~ん
こぉやって見ると~
今回の瓦版もなかなか盛りだくさんに仕上がりましたなぁ~
お客さんにお渡しすると
『まぁ~今回もカラフルね よぉーこんなマメなことするわぁ
』
って言われました
書き出したら止まらなくなっちゃうんだよな~
手書きのあたたかさが皆さんに伝わればいいなぁ~
ディスプレイもまた少し変わりました
この時期になると観光のお客様が頻繁に来店されます
お試しにってことで小さなビンや1リットルしょうゆが
よく売れますね~
そうそういつもは並んでいない 本醸造しょうゆ
加賀という土地柄上、また昔からのこの地域の好みとして
あまり本醸造にはなじみがありません
ここらではやっぱり!旨み成分であるアミノ酸がたっぷりはいった
『うまくちしょうゆ』が主流なのです
だけど、関東から来られるお客様(辛いお味になれている方)や
しょうゆの絞りたてそのままの味を味わいたい方は
やっぱりいらっしゃいます
そんな方々のために、もろみを搾ったなりのしょうゆ『豆 麦 塩』
を少しではありますが販売してますよ
これでお刺身食べるのも濃厚で、贅沢でたまりませんよ
小瓶になって再登場した寿しょうゆのミニ版 『おチビちゃん』
わんさかお店に並んでるわよ~
井村のしょうゆを使ってみたいという方~
おチビちゃんが入門用ですわよ~~~~
さぁーお正月の料理用に
いむらの醤油を買いにいっかなっくちゃーーーー
なぁ~んて自分で言ってみる。
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