先日お暇な夜に
私が丹精込めてつくった つくね
鶏むね挽肉
みじん切りした玉ねぎ
すりおろした長いも
塩少々
をボールの中に入れて混ぜ混ぜ~にぎにぎ~
ひとつひとつ焼きやすい形に丸めたら
小麦粉をまわりに少しつけて
ごま油をひいたフライパンの上で焼き焼き~
中まで火が通り、いい感じに焼き目がついたら
濃口しょうゆ
みりん
酒
を同じ割合で混ぜ合わせたものを~
(お肉の量に合わせて適当に大さじ何杯かづつ入れます!)
フライパンにジャァーっと入れて
お肉に絡めさせて
でっきあっがりーーーーー
簡単な上にめちゃめちゃ美味しくて
ご飯がすすむから
皆さんもお試しあれあれ~
Android携帯からの投稿