皆さんまたまた
こにゃにゃちはっ

今回ご紹介するしょうゆの効用は!
『 加熱効果 』
ズバリ
食欲をそそる色と香りを出す効果があります
蒲焼きや焼き鳥などの食欲をそそる香りは
しょうゆの中のアミノ酸と
味付けに使う砂糖やみりんなどの糖分が
加熱によりアミノ・カルボニル反応を起こし
芳香物質ができるためです
そしてアミノ・カルボニル反応は
美しい照りを出す働きもするんですよ
だから
刺身よりも
蒲焼きや照り焼きの方が
よりさらに食が進んじゃうってわけなんですねー

まぢあれの香りはたまらないね~
食欲そそる香りと色を生み出す
しょうゆ万歳!!
Android携帯からの投稿
こにゃにゃちはっ


今回ご紹介するしょうゆの効用は!

『 加熱効果 』
ズバリ


蒲焼きや焼き鳥などの食欲をそそる香りは
しょうゆの中のアミノ酸と
味付けに使う砂糖やみりんなどの糖分が
加熱によりアミノ・カルボニル反応を起こし

芳香物質ができるためです

そしてアミノ・カルボニル反応は
美しい照りを出す働きもするんですよ

だから
刺身よりも
蒲焼きや照り焼きの方が
よりさらに食が進んじゃうってわけなんですねー


まぢあれの香りはたまらないね~

食欲そそる香りと色を生み出す
しょうゆ万歳!!

Android携帯からの投稿