麻袋にもろみを入れてっと。
上から圧をかけて絞ります。
途中で麻袋の中身をほぐして置き換え
また圧をかけ直す作業を
2日ほど繰り返します
じゃじゃーーーーんこれが出来上がったもの。
搾りたての生醤油です
見るからに濃厚そう
お味は~
コクのあるまろやかな味
&いい香り~
刺身が食べたくなったーーーギョギョギョ~
あぁ~たまらんっす
このお味を、皆様には文章でしかお伝えできないのが
非常に~残念ですっっっ
以上、生醤油リポーター娘ちゃんでした~
おまけ。
ちなみに先日 寿醤油 の火当てが終わった次の日。
木桶に入った醤油、まだゆげがモクモク出てたんですよ~
あらら。写メではウマイことゆげをキャッチできなかったけど
こんな感じです
この状態で、1週間ほどじっくり寝かしておくんですよ~