麻袋にもろみを入れてっと。
上から圧をかけて絞ります。
途中で麻袋の中身をほぐして置き換え
また圧をかけ直す作業を
2日ほど繰り返します![]()
じゃじゃーーーーん
これが出来上がったもの。
搾りたての生醤油です
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見るからに濃厚そう![]()
お味は~
コクのあるまろやかな味![]()
&いい香り~![]()
刺身が食べたくなったーーー
ギョギョギョ~
あぁ~たまらんっす![]()
このお味を、皆様には文章でしかお伝えできないのが
非常に~残念ですっっっ![]()
以上、生醤油リポーター娘ちゃんでした~![]()
おまけ。
ちなみに
先日 寿醤油 の火当てが終わった次の日。
木桶に入った醤油、まだゆげがモクモク出てたんですよ~![]()
あらら。写メではウマイことゆげをキャッチできなかったけど
こんな感じです![]()
この状態で、1週間ほどじっくり寝かしておくんですよ~![]()
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