麻袋にもろみを入れてっと。

上から圧をかけて絞ります。



途中で麻袋の中身をほぐして置き換え

また圧をかけ直す作業を

2日ほど繰り返しますアップ



じゃじゃーーーーんきらこれが出来上がったもの。

搾りたての生醤油ですしょうゆアップ



いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200912091607000.jpg



見るからに濃厚そう!!


お味は~??*


コクのあるまろやかな味ラブラブ!

&いい香り~ドキドキ

刺身が食べたくなったーーーさかなクンアップギョギョギョ~鯛  金魚



あぁ~たまらんっすラブラブ!



このお味を、皆様には文章でしかお伝えできないのが


非常に~残念ですっっっ!!




以上、生醤油リポーター娘ちゃんでした~にひひ






おまけ。


ちなみにひらめき電球先日 寿醤油 の火当てが終わった次の日。


木桶に入った醤油、まだゆげがモクモク出てたんですよ~アップ



いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200912051158000.jpg

あらら。写メではウマイことゆげをキャッチできなかったけど

こんな感じですにひひ



この状態で、1週間ほどじっくり寝かしておくんですよ~べーっだ!ビックリマーク