12月に入ったら、毎週 搾り火当て の連続です!!


今、お歳暮の注文がピーーーークであせる

醤油の在庫のなくなるのが早い早い~~~~にひひDASH!



・・・ということで、大将おやじっち本日は寿醤油 火当て をしていますーメラメラ


朝早くから約一日をかけてじっくり醤油を仕上げますパー






いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200912041142000.jpg  



いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200912041110001.jpg



大将はまずビックリマーク醤油を加熱している間に

出来上がった醤油を入れる木桶を丁寧に洗っておきますアップ



この作業は、創業以来変わっていないそうです目ひらめき電球



ふ~む、なるほど得意げ




今じゃ、火当てで

こんな木桶を使っている醤油屋さんはほとんどありませんよ~ニコニコ




いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200912041109000.jpg



いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200912041110002.jpg



この桶に、出来上がった醤油を

入れて寝かすことで

醤油がますます美味しくなるんですべーっだ!ドキドキ





皆さんが思っている以上に

醤油造りは手間隙がかかっているんですよ~合格



今日も美味しい醤油が出来上がりますよ~~~~にオヤジ