おはようございまーーーーすエヘヘ晴れ



先日、ネイリストネイル1スピカさんの日記 を見てふと思いたったことがひらめき電球


うちのたまごがけご飯の作り方?食べ方は

他の家と違うのかもーーーーと。ごはん



見て見て目


いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200910220818000.jpg

☆井村家の美味しいたまごがけご飯の作り方☆


①ご飯の真ん中にぐりぐりと穴をあけて

 を割りいれる~音譜


②そのをほぐしてまずはその穴の中だけで

 かき混ぜる~アップ


③良い感じに細かい泡立ち状態になったら

 穴の周りのご飯をじょじょに巻き込んでゆく~合格

 (一緒に混ぜあわせてゆく)


④全部を混ぜ合わせ終わる前に一度醤油

ひとまわしかける~ダウン


いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200910220819000.jpg


⑤最後にそのまま泡立てながら残りのご飯を

 混ぜ合わせていき、一度味をみて

 足りなかったらもう一度醤油をまわしかけて

 よく混ぜる~ラブラブ!



いなかっぺ醤油屋。。。やっぱしうまいがいね!!-200910220820000.jpg

じゃじゃじゃーーーーーん。これでたまごがけご飯の出来上がりですドキドキ




これ見て気持ち悪いと思った人がいるだろう。



いや、決してそんなことはありませーーーんプンプン!!


これが美味しいたまごがけご飯の食べ方だと

私は強く強く信じているのだぁーーーDASH!DASH!DASH!


だって小さい頃から大将にこうだビックリマークって教わってたんだもん合格





とにかく、のどごしがめちゃめちゃ良くて

美味しくて一気にぺろっと食べれちゃいますよラブラブ!



あぁー何杯でも食べれる気がする~娘でしたべーっだ!