おはようございまーーーーす
先日、ネイリストのスピカさんの日記
を見てふと思いたったことが
うちのたまごがけご飯の作り方?食べ方は
他の家と違うのかもーーーーと。
見て見て
☆井村家の美味しいたまごがけご飯の作り方☆
①ご飯の真ん中にぐりぐりと穴をあけて
卵を割りいれる~
②その卵をほぐしてまずはその穴の中だけで
かき混ぜる~
③良い感じに細かい泡立ち状態になったら
穴の周りのご飯をじょじょに巻き込んでゆく~
(一緒に混ぜあわせてゆく)
④全部を混ぜ合わせ終わる前に一度醤油を
ひとまわしかける~
⑤最後にそのまま泡立てながら残りのご飯を
混ぜ合わせていき、一度味をみて
足りなかったらもう一度醤油をまわしかけて
よく混ぜる~
じゃじゃじゃーーーーーん。これでたまごがけご飯の出来上がりです
これ見て気持ち悪いと思った人がいるだろう。
いや、決してそんなことはありませーーーん
これが美味しいたまごがけご飯の食べ方だと
私は強く強く信じているのだぁーーー
だって小さい頃から大将にこうだって教わってたんだもん
とにかく、のどごしがめちゃめちゃ良くて
美味しくて一気にぺろっと食べれちゃいますよ
あぁー何杯でも食べれる気がする~娘でした