これは春、お花見用に作ったお弁当~![]()
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・・・ってこの写真には特に意味ないです![]()
ところで皆さんは、お料理の味付けに濃口しょうゆ と 淡口しょうゆ を
使い分けてますか??
ドデカびん~淡口![]()
淡口しょうゆを使いこなすのは
なかなか難しいと思われる方も多いのではないでしょうか?![]()
でも実は・・・
結構いろんな料理に役立っちゃうんですよ![]()
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春雨サラダ
・・・味付けは~砂糖・酢・淡口しょうゆ・ごま油
中華スープやラーメン
・・・ちなみに家では中華スープの素は
ウェイパー![]()
赤い入れ物のやつです![]()
この素と井村の淡口しょうゆさえあれば
お家で簡単にラーメンのスープが
出来ちゃいますよ![]()
酢の物
・・・砂糖・酢・水少々・淡口しょうゆ・しょうが
今の時期は、モロヘイヤや、きゅうりとワカメの
酢の物が美味しい~![]()
この夏は毎日と言っていいほど
モロヘイヤ食べちゃった![]()
お吸い物
・・・味の素orだし・淡口しょうゆ
この二つだけで本当に美味しいお吸い物
できますよ~ん![]()
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ちなみに、あさりやハマグリを入れればそのだしが
十分に出てくれるから
もっともっと旨味が増します![]()
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他にも、お料理の素材の色や味を引き立てたい時には薄口が便利~![]()
たとえば煮物とかね~![]()
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淡口しょうゆは、濃口しょうゆより塩分度が高いので![]()
ほんの少量入れるだけで、味があっという間に決まっちゃうのが
いいところ![]()
みなさんぜひぜひ淡口しょうゆを使って色んな料理に挑戦して
みてくださーい![]()
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でも肝心なのは、井村のしょうゆを使うことねっ![]()
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