生保部の岩井です。

本日はしっかりとした雨が降っています。

今年の梅雨入りは例年より遅れてやってきているようですが、週末には梅雨入りするとのことです。

蒸し暑くなるので体調管理ももちろんですが、食品の管理も気を抜いてはいられません。

 

さて、突然ですが問題です。

お一人様、いくらのコースでしょう。

 

 

以前、家族のイベントで食べに行ったお肉屋さん?

なんて豪華な。。。

 

ナムル・サラダからスタートして

 

炙りユッケ

厚切り牛タン

岩手県産黒毛和牛フィレ

キャビア

茨城県産常陸牛のすき焼き×トリュフ

黒毛和牛厚切りハラミ

コムタンスープ

デザートはジェラート

 

写真は6人前が盛られています。

細かくサシが入っていて、美しい!!

口に入れると溶けてしまうようでした。

 

また、美味しいお肉を食べるために日々頑張るぞ!!

 

答えは、次回の岩井のブログにて。