お正月はお雑煮を食べます
まねきねこ
さよです

我が家はおせち料理は食べないおうちでしたが、
お雑煮はおいしくいただくおうちでした
お雑煮は家によって味が違いますよね
我が家のお雑煮は、
鰹だしに塩ベース
そして醤油を色がつくくらい入れます
具は、
大根、人参、ゴボウ、鶏肉、シイタケ
器についでから、みつばをのせます
今までいろんなお雑煮を食べたけど、
やっぱりこのお雑煮が一番だなって思います

母が亡くなる前に、入院中の病室で作り方を聞きました。
教えてもらっておいてよかったなって思います
今日は、いずみくんと遊ぶ約束をしていたので、このお雑煮を持っていってみました

誉めてもらってうれしかったです

何だか、母を誉めてもらったような気持ちにもなりました
亡くなったら全て無くなる訳じゃない。
生きている人たちの中に、残っていく。
まねきねこ☆で今していることたちが、
こどもたちの中に生きていったらいいなって思いました


まねきねこ



我が家はおせち料理は食べないおうちでしたが、
お雑煮はおいしくいただくおうちでした

お雑煮は家によって味が違いますよね

我が家のお雑煮は、
鰹だしに塩ベース

そして醤油を色がつくくらい入れます

具は、
大根、人参、ゴボウ、鶏肉、シイタケ

器についでから、みつばをのせます

今までいろんなお雑煮を食べたけど、
やっぱりこのお雑煮が一番だなって思います


母が亡くなる前に、入院中の病室で作り方を聞きました。
教えてもらっておいてよかったなって思います

今日は、いずみくんと遊ぶ約束をしていたので、このお雑煮を持っていってみました


誉めてもらってうれしかったです


何だか、母を誉めてもらったような気持ちにもなりました

亡くなったら全て無くなる訳じゃない。
生きている人たちの中に、残っていく。
まねきねこ☆で今していることたちが、
こどもたちの中に生きていったらいいなって思いました

