先日行ったケーキレッスンの作品♡
いつもお世話になっているさくらお菓子教室のレシピは
本当にどれも美味しくて
毎回感動しています!
今回はオレンジケーキ♡
先生が事前に国産のオレンジを何度もアク抜きをしてくださって
オレンジのコンポートを作ってくださったので
とってもジューシーなケーキでした
帰ってから撮影♡
ちょうど翌日のレッスンの方にはお出ししましたが
また今月行こうと思っているので
レッスン日お出し出来る日もあるかも・・
是非食べてくださいね!
こちらはバレンタインの時期に
作らせていただいたイチゴのケーキ
3段重ねにしていて、イチゴが上だけでなく
中にもたっぷり
1ホールに1パック分(以上?)入っています
いつもリクエストにこたえてくださってとても楽しい先生です
来月も可能なだけレッスンに行きたいな~と
張り切っています♪
なかなか自宅では作らないので
こういったケーキをささっと身軽に作れるように
なりたいものです・・・![ラブラブ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)