こんばんは〜。
以前右お母さん指の爪をしまちゃんに噛まれ、爪の中で内出血し、内出血した一部の爪が取れかかってたので剥いた。
全部剥きたかったけど、爪先の方はまだ中で新しいつめが出来上がってないようで痛かったので、爪の真ん中の爪は剥がれ半分。
爪先の内出血は健在。
爪の病気っぽくてみっともないので娘1にネイルしてもらいました。
seriaにあるフレンチネイルの補助みたいなの使ってラメフレンチ。
左手の3本は自分でやってみたけど、超絶不器用なのでドクターストップならぬ、娘1ストップ。
やり直してくれました。
やいのやいの、ぶーぶー言われながら。
今回は最近食べた物シリーズです。
この頃は高速使って75kmあっちへ行く業務中だったので豊富にあります、写真。
普段のランチは飼い主さんと一緒の為、写真を撮ると詮索してくるので撮れないんですよねー。
むね肉のガーリック醤油ソテーだったかな。
もやしと青菜の和え物はほぼ定番。
コレが薄味なんだけどめっちゃおいしい‼︎
もやしはスキだけど自分で作るもやし料理はあまりスキじゃないんですよねー。
この頃はまだ糠漬けしてたんだな。
糠漬けとしらす。
なんだろ。
トマト煮的なヤツですね、きっと。
アップで撮ってるわりになにかわからない。
この日はお弁当が忙しかったらしく開店がいつもより30分以上遅くなると言われ別なご飯屋さんへ。
レバニラ炒め定食。
レバーの火の通りが絶妙すぎて、野菜の下に閉じ込めて最後に食べました。
元々レバーって苦手だったので鶏なら大体イケる、豚は時々、牛はレベルが高いです。
ラーメンもあんまし得意じゃなくて、カップラーメンがちょうどいいんですが、ごくごくたまにチャーシュー麺が食べたくなります。
不思議な事に普段ならチャーシューはいらない派。
特に冷麺のお肉はいらない派です。
食べられっこないのにミニチャーハン付き。
だがしかし調子がよかったのか、なんとなく完食。
キムチとアスパラのおひたし。
言わずもがな、ですね。
あぁ、コレね。
ベトナム土産のタケノコのお漬物。
開封したてなのに苦みがあり、怖くなり早々にゴメンナサイしたヤツ。
不穏なニオイにワンズが色めきだつ。
こういうのは本番で食べようと思いました。
おいしかったんだけどな、お店のは