高速使って75kmあっちへ行く業務の時のランチ。
ここでは日替わりランチが食べたい。
コレで¥750なんです。
ご飯も少なめでてんこ盛り。
昔は通常が1合分だったお店。
サービスのお水がレモン水なのでお口がサッパリします。
おみそ汁のワカメも毎日生ワカメ。
そうそう、"くうしま"地方はワカメの名産地。
肉厚でおいしいんです。
道の駅でかなり久々に買ったしそ巻き。
コレも"くうしま"地方の名産品。
甘いお味噌のが多いんですが、コチラのはピリ辛でおいしかった。
ただやっぱし味噌単体はちょっと苦手。
濃すぎる。
このトマトおいしかった〜。
昔ながらの感じの青臭さがあってトマトって感じ。
もう売り切れらしい。
ガーリックピラフ。
この頃毎日高速使って75kmあっちへ行く業務で、そこは被災地で田舎で海鮮のお店が多い。
定食屋さんは3件しかない。
でもチャーハンが食べたくて、でもないからお休みの日自作。
タバスコと、コレまた売り切れのようなんですがコーレーグースのペーストを投入。
めちゃ辛に仕上げました。
ピラフにピーマンはマスト。
おいしいなぁ、このミニトマト。
ひょいぱくであっという間になくなっちゃう。
たぶん手羽元を辛く煮たんだと思う。
お醤油味の煮物にはおジャガがよく合う。
冷蔵庫の関係で大根も入れたけど、大根は塩味の煮物の方がスキ。
そして味の染みてないおジャガは苦手。
エグい感じが苦手です。
この日の高速使って75kmあっちへ行く業務のランチはむね肉のガーリック醤油ソテー。
ご自由にどうぞの棚に調味料がたくさんあってコーレーグースがあるので、毎回おみそ汁に入れます。
コーレーグースとおダシはよく合う。
いつぞやの晩酌。
かまぼこを辛子醤油で。
ワサビより辛子がスキです。
毎年年末年始に帰省するんですが、イトコ会でイトコが小田原の1本¥5,000以上するかまぼこを進呈してくれるんです。
めちゃくちゃおいしいんですよ。
ぶりんぶりん。
そしてワサビに大葉が入ったチューブのも進呈してくれるんですがらそれもめちゃウマ。
いつももらって帰ります。
めちゃくちゃおいしいです