地元県で有名なツナ。
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↑は昔から実家にありました。
ツナ缶といえばコレしかなかったな。
このタイプも一般的なツナ缶より断然おいしいけど、最初のオリーブオイルのツナ缶はめっちゃおいしい。
私は綿実油のツナ缶は和え物にし、オリーブオイルのツナ缶はそのまんま食べるのがスキ。
ツナ缶価格ではないけど、本当においしい。
1回試してほしいと思います。
ツナ缶の概念が覆ります。
そんなお高級ツナ缶使って娘2のお弁当。
・信行(父)梅のおにぎり
・おいしいツナ缶のおにぎり
・鮭フレークのおにぎり
・茹でブロッコリー
・浅漬けきゅうり
・お花ハム
・赤いウインナー
・肉巻きアスパラ
・玉子焼き
・茹でスナップエンドウ
ミニおにぎり弁当。
・塩むすび
・赤いウインナー
・イカのすり身を揚げたヤツ(市販)
・茹でブロッコリー
・娘1作玉子焼き
ちっちゃいおにぎりの型で作ったけど、なんだかなって感じの出来栄えで、お弁当迷走。
たけのこごは〜ん‼︎
我が家のたけのこご飯はひき肉と高菜入り。
それを鰹と昆布のおダシ、お醤油、みりん、お砂糖少し、お塩で煮てから炊き込みます。
お上品なお味のたけのこご飯もスキだけど、炊き込みご飯は油気があって、少し濃いめというか、味を感じられるタイプがスキ。
こごみとたけのこの穂先の天ぷら。
たけのこは姫皮付き。
スーパーで山菜が高いのは仕方ないと思うのだけど、産直店で山菜が高いのはなぜなんだろ。
"くうしま"地方は田舎なので山で採ってきた物なんだろうに…