しっとりバナナオムレット♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今日は朝食に
バナナのオムレットを作りましたクローバー

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しっとり甘いオムレットに癒されて
優雅な朝食時間を過ごせましたナイフとフォーク


卵白を泡立てたり、
ちょっと手間はかかってますが、
デコレーションケーキとかに比べると
少ない材料と簡単な分量で
パッと作れるスイーツ星


バナナ以外にも色々なフルーツや
クリーム等と合わせて
たくさんアレンジできるのがいいですねリボン


しっとりバナナのオムレット♪


クローバー材料クローバー4個分

卵白・・・1個分
卵黄・・・1個分
グラニュー糖・・・30g
ハチミツ・・・小さじ1
牛乳・・・大さじ1
薄力粉・・・30g
★生クリーム・・・80cc
★砂糖・・・大さじ2/3
バナナ・・・1本
(バナナは多分余るので余った分は
そのまま食べてくださいヒヨコ笑)


クローバー作り方クローバー

①メレンゲを作ります。
ボウルに卵白を入れてほぐし、
グラニュー糖を3回に分けて入れて、
ハンドミキサーで混ぜます。
もったりとしてハンドミキサーの跡が
つくまで混ぜます。

②卵黄とハチミツ、牛乳を加えます。
ほぐした卵黄を加えて混ぜ、
ハチミツ牛乳も加えて混ぜます。

③薄力粉を加えます。
薄力粉をふるい入れ、
ゴムベラで底からすくうように混ぜます

④焼きます。
鉄板に直径12㎝ぐらいの
丸型に切ったクッキングシートを4枚並べ、
それぞれのクッキングシートの上に
直径10㎝ぐらいで丸く生地をのせます
170度のオーブンで10分程焼きます。
(焼き加減で+1、2分してください)

⑤ホイップクリームを作ります。
ボウルに★を入れて、氷水につけながら、
ハンドミキサーで10分立てにします。

⑤生地に形をつけます。
生地が焼けたら熱いうちに一度
クッキングシートから生地を剥がしてから
そのままクッキングシートごと
半分に折って冷まします

⑥仕上げます。
生地の間に生クリーム、
スライスしたバナナを挟んで完成です。


クローバーポイントクローバー

最初に卵白をメレンゲにすることで、
ふわっと仕上げます。
卵黄、牛乳、ハチミツを入れた後は
混ぜすぎないようにします。
熱いうちに生地を
半分に折ることで形をつけます。


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最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


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