おすすめ‼︎ふわふわパンケーキ♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今日はブランチに
パンケーキを作りましたナイフとフォーク音譜


思ったよりも上手くできて、
ふわふわしっとりの
むっちゃおすすめパンケーキが
できあがりましたビックリマーク


お気に入りレシピがまた増えて
幸せな1日です星


おすすめ‼︎ふわふわパンケーキ♪

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クローバー材料クローバー中位3枚、小さいの4枚程

薄力粉・・・130g
強力粉・・・20g 
ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
牛乳・・・150㏄
バター・・・20g
卵(室温に戻しておく)・・・1個
砂糖・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1


クローバー作り方クローバー

①牛乳とバターを温めます。 
牛乳とバターを耐熱容器に入れ、
レンジで1分程加熱します。
溶けたバターと牛乳を混ぜておきます。


②生地を混ぜます。
ボウルに卵を割り入れ、
泡立て器で混ぜます。
砂糖を入れて混ぜます。
①の牛乳とバターを入れて混ぜます。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを
合わせてふるい入れてまぜます。
ハチミツを入れて混ぜます。

③焼きます。
フライパンを弱火で温め、
お玉で生地をすくって流し入れます。
表面にプツプツ穴があいてきたら、
裏返してさらに弱火にして焼きます。

④完成です。
焼けたらお皿に盛り付け、
お好みでバターや
メープルシロップなどをかけて
完成です。


クローバーポイントクローバー

フライパンはテフロン加工のものですが、
油をしかない方が
きれいな焼き目になります。
弱火でじっくり焼いて
ふわふわに仕上げます。


分厚く仕上げたかったので、
裏返す直前にちょっと
生地を足したりもしたのですが、
足さずに焼いた方が
ふわふわな気がして私は好みでしたブタ


よりしっとりちょっと重めなのが
お好みの方は足した方がいいかもです星



最後まで読んでいただいて
ありがとうございますリボン


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