しっとり鶏胸肉の香味ダレ♫ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
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ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今日の一品
しっとり鶏胸肉の香味ダレですクローバー


ちょっと節約で鶏胸肉を
買ったときによく作る蒸し鶏に、
少しピリッと辛い香味ダレを合わせましたナイフとフォーク


しっとり鶏胸肉の香味ダレ♫

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クローバー材料クローバー2人分

鶏胸肉・・・250g
塩・・・少々
酒・・・大さじ2と1/2
★ネギ・・・細めの1/2本(白い部分)
★みりん・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1/2
★ラー油・・・小さじ1/2


クローバー作り方クローバー

①鶏胸肉で蒸し鶏を作ります。
鶏胸肉は皮を取り除き観音開きにし、
両側に塩を揉み込み、耐熱皿に入れて、
酒をふりかけ、ラップをして
レンジで600W2分半加熱し、
裏返して皿に2分加熱します。
そのまま10分程蒸らします。

②タレを作ります。
ボウルに★を混ぜて、
みじん切りにしたネギを入れて混ぜます。

③盛り付けます。
鶏胸肉をそぎ切りにして、
お皿に盛り付け、タレをかけて完成です。


クローバーポイントクローバー

鶏胸肉はあまり加熱し過ぎず、
加熱後蒸らすことでしっとり仕上げます。


クローバー栄養・効果クローバー
鶏胸肉
チューリップ赤タンパク質
チューリップ赤ビタミンA
チューリップ赤ビタミンB2
ブーケ2眼精疲労
ブーケ2疲労回復
ブーケ2代謝の活性化



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