たっぷり野菜の豆腐カツ♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今日の一品
たっぷり野菜の豆腐カツです音譜


お肉じゃなくて豆腐でヘルシーに星


野菜もたくさん入って
栄養満点ですクローバー


たっぷり野菜の豆腐カツ♪

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クローバー材料クローバー2人分

木綿豆腐・・・350g
ひじき・・・30g
小松菜・・・2株
にんじん・・・1/3本
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・少々
小麦粉(衣用)・・・適量
卵(衣用)・・・1個
パン粉(衣用)・・・適量


クローバー作り方クローバー

①下準備をします。
木綿豆腐は手でぼろぼろくずして、
キッチンペーパーでくるんで
耐熱容器に入れてラップをし、
レンジで600W2分加熱します。
そのままの状態で
上から重りを乗せて水切りします。
ひじきは水で戻しておきよく水切りします。
小松菜はさっとゆがいて水切りし、
根の部分は薄切りにし、
葉の部分は2㎝ほどに切ります。
にんじんはみじん切りにします。

②材料をこねます。
①で下準備した、木綿豆腐、ひじき、
小松菜、にんじん、
片栗粉、塩をボウルに入れてこねます。
小判形に丸めます。

③生地を寝かせます。
②で成形したタネを、
冷蔵庫で30分程置いておきます。

④揚げます。
③のタネに、小麦粉をまんべんなくつけ、
溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
中火の油できつね色になるまで揚げます。

⑤完成です。
油を切り、お皿に盛り付け、
完成です。
お好みでソースやポン酢に
つけてください。


クローバーポイントクローバー

べちゃっとならないように、
材料はよく水切りをします。
小松菜の代わりに
ほうれん草などでも大丈夫です。


クローバー栄養と効果クローバー
豆腐
チューリップ赤タンパク質
チューリップ赤レシチン
チューリップ赤イソフラボノイド
ブーケ2血圧、コレステロールを下げる
ブーケ2脂肪代謝
ブーケ2骨粗鬆症
ブーケ2乳がん



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


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