甘辛ダレで漬け込み♪豚こま肉とレンコンの炒めもの♫ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今日の一品
甘辛ダレで漬け込み♪
豚こま肉とレンコンの炒めもの音譜


安い豚こま肉を使っての
さっとできる一品ですヒヨコナイフとフォーク


ダンナさまにも高評価ラブラブ


甘辛ダレで漬け込み♪
豚こま肉とレンコンの炒めもの
{8BA071C9-9C9C-4A93-81F3-0D84E4DCA153:01}


クローバー材料クローバー2人分

豚こま肉・・・・190g
レンコン・・・10㎝
冷凍のいんげん・・・小さいの10本程
★砂糖・・・小さじ2
★みりん・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ1と1/3
★酒・・・大さじ1
(お好みで)七味・・・少々


クローバー作り方クローバー

①材料の下準備をします。
レンコンは薄切りにします。
いんげんは解凍しておきます。
(私はレンジで20秒程温めてます)
ボウルで★を混ぜて、
豚こま肉を20分程つけておきます。

②材料を炒めます。
フライパンに油(分量外)をしき、
レンコンを炒めます。
ある程度火が通ったら、
豚こま肉をタレごと加えて
炒めます。

③お皿に盛り付けます。
火が通ったらいんげんを加えてさっと炒め、
タレとよく絡まったら、
お皿に盛り付け、お好みで七味をかけて
完成です。


クローバーポイントクローバー

豚こま肉をあらかじめタレに
漬け込んでおくことで、
味がよくしみておいしく仕上がります。


クローバー栄養クローバー

豚肉は、タンパク質が豊富。
また、炭水化物をエネルギーに変える
ビタミンB1が豊富なので、
疲労回復に効果があります。
夏の疲れが残るこの時期には
おすすめの食材ですね。



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


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